人手一份“金榜题名”减压水果高考考生离校前收到贴心礼物

2022年8月20日 by 没有评论

楚天都市报6月5日讯(记者贺俊 黄士峰 通讯员 刘雅婷)今日,武汉各高中的高三学生陆续离校,师生们用不同形式告别高中生涯,准备迎接即将到来的高考。今天上午,武汉市育才高级中学的高三教室里飘荡着果香,家长与老师们在“最后一课”送上寓意十足的减压礼物,让高三学子们被幸福的水果包围了。

火龙果代表“红红火火”、橙子代表“马到成功”、芒果代表“光芒四射”、苹果代表“硕果累累”、龙眼代表“高中榜眼”……虽然每个班级的学生收到的水果礼物都不一样,但每一种都寓意十足,饱含祝福。高三(5)班学生王子璐顺手用签字笔,在橙子上画了一个可爱的笑脸。

“我们联合家委会准备了减压水果,给孩子们更多积极的心理暗示,增强高考的自信和勇气,以最好的状态迎接高考。”校长李云平介绍,虽然上完了“最后一课”就离校了,学校仍为准备了自习教室,老师们全部在岗,随时答疑解惑,陪学生到最后一刻。

记者看到,每名高三学生都收到了包装精美的减压水果,有的包装盒上还贴着“金榜题名马到成功”,有的则放着写有祝福与激励话语的红纸条,有的搭配了可乐祝学生们百事可乐,还有的一起送上了粽子寓意“金榜全中”。学生们开心地交流着,度过着高考前最后的在校时光。

“同学们,加油!加油!”上午最后一节课,育才高中的全体校长来到高三班级,为学生们加油鼓劲。每进一个班级,学生们都高兴地呼喊起来,不少学生把水果往老师们的手中塞,一起品尝这段难得考前心情。

“既有好兆头,又能品尝,这份考前礼物很用心。我最喜欢橙子‘马到成功’的寓意。”高三(6)班学生赵里成给记者展示了收到的装着火龙果、橙子、苹果和粽子的礼盒。班主任吴德瑕看到有人现场吃起了粽子,提醒肠胃不好的学生回家热了再吃。“这几天一定要注意饮食卫生。”

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。