湖南清北录取人数排名长郡中学夺得头魁四大名校名不虚传

2022年8月26日 by 没有评论

众所周知,升入高中以后,学生的学习压力有所增加,不仅是因为所学的知识难度增加,更主要的是即将面临高考,无论是学校还是家长亦或者学生自己,都非常重视这场考试,因此压力大也是正常的。

尤其是进入高三以后,每天的学习时间也有所增加,而且基本都是主科,其他科目基本都已经停掉了,学生整个精力都用在高考复习上。当然付出也是有所回报的,等到高考结束以后,考生就会迎来三个月的暑假,想想也是非常不错的。

今年高考已经快要结束了,现在大部分高校录取工作也已经完成,部分考生已经收到了录取通知书。也就是说,这些考生现在不需要操心任何事情,只需要安心等待九月份的开学就可以了。

而说到大学,我们难免提起清华北大,即便我们都知道这两所高校非常难考,但是依然是很学生的梦中情校。今年清华北大在各个地区的录取结果已经出炉,各地高中也纷纷亮出了自己的成绩单。

湖南省的实力我们是知道的,“四大名校”不仅深受当地考生和家长的认可,在全国的名气也是非常大的。今年湖南考上清华北大的录取人数已经公布,不出意外的是今年考上清北人数最多的还是长郡中学,共71人考入清北。

长郡中学可以说是一所盛产学霸的高中,从14年到现在,平均每年有68名学生考入清北,在学科竞赛中的成绩也是名列前茅的。当然除了学习方面以外,这所学校在素质教育、学生活动以及校园环境等方面也是一流的。

在今年的高考中,除了长郡中学夺得头魁以外,四大名校中其他三所高中,战绩也非常好,考入清华北大的学生人数分别为:雅礼中学65人、湖南师大附中55人、长沙一中50人。后面三所学校比起长郡中学来虽然略逊一筹,但论人数的话也是比较多的。

四大名校共有今年共有241人考入清北,这笔其他很多省份总体的学生数量都要多,终于明白了人们为什么都说考上一所好的高中就意味着一只脚迈入了名校的校门。

当然除了四大名校以外,湖南省其他高中表现也是很突出的,长沙麓山国际实验学校今年也有不少学生圆梦清北,可喜可贺!

再次恭喜考入清华北大的这些学子们,努力播种了多年的种子终于在这个夏天开花结果。当然考上其他学校的学生也值得我们为他们竖起大拇指,所有为了梦想坚持的都是最棒的。

当然考上大学也仅仅只是开始,以后的路还很上,尤其是学习,更是一辈子的事情。希望所有的同学们都能不忘初心、不断努力,将来更好地报效祖国。返回搜狐,查看更多

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。