早安宁夏 高考结束“伪造录取通知书”骗局要警惕

2022年9月13日 by 没有评论

国务院联防联控机制6月9日在北京召开新闻发布会,介绍做好核酸检测工作、抓好疫情防控有关情况。

聚集性疫情发生以后,要根据疫情防控的需要,科学确定核酸检测策略,划定核酸检测的范围和频次,避免盲目地扩大开展全员核酸检测的范围,将受检的人员按照风险等级由高到低依次开展核酸检测。封控区应该在24小时内完成首次核酸筛查,管控区要在48小时完成首次的全员核酸筛查。就是说在疫情发生以后,一定是根据疫情防控的需要,把核酸检测的人员、范围、频次统筹安排。中、高风险地区和封控区、管控区这些人员不得外出,但是疫情发生地的低风险地区和防范区确需出行的,需要持48小时的核酸检测阴性证明。各地可以根据疫情防控的需要进行调整。(@中国政府网)

1、民警助群众追回“丢失”卖牛款~6月8日上午9时许,西吉县公安局马莲派出所警务人员巡逻时,被村民何某神情慌张地拦下,称自己卖牛时买方在支付定金600元后,便将牛拉走了但迟迟未付所剩余款14000元且多次联系未果。了解情况后,在多方努力下终于联系到当时的买家,经民警协调,买方将剩余的14000元转账至何某微信上。看着成功收账的记录,何某紧紧握着民警的手激动得连声道谢。(@西吉公安)

2、民警救助国家二级保护动物丘鹬~6月8日17时许,吴忠市公安局红寺堡区分局新庄集派出所接到报警称:在供电所院内发现一只受伤啄木鸟。接到报警后,民警立即赶赴现场,发现此鸟全身灰褐色羽毛,体型肥胖,腿短,嘴长且直。民警初步认定该鸟有可能是国家二级保护动物丘鹬。民警将该鸟带出所,经野生动物保护站的工作人员确认是丘鹬,属国家二级保护动物。民警将丘鹬移交野生动物保护站,工作人员表示待丘鹬康复后将放生。(@红寺堡公安)

3、民警3小时找回失联司机~近日,银川市公安局公共交通分局民警前往出租车公司开展服务群众工作时,其负责人急匆匆反映:其公司一司机于当日上午10时在营运中失联,据家人了解,出车前疑似精神状态不太好,现处于失联状态。了解情况后,民警随即联系出租车4S店通过GPS后台系统查询车辆大概位置现位于吴忠市关马湖高速收费站附近,便立即与高速交警四大队联系,协助寻找。在高速交警的全力配合下,于当日13时找到该车辆及司机。当车辆和司机被安全交到家人面前时,其家人不停地向民警表示感谢。(@平安银川公交)

骗子冒充高校招生办人员,向考生寄送伪造的录取通知书,让考生将学杂费打入指定的银行账号,以骗取钱财。类似骗局还有制造虚假的钓鱼网站,骗子的目的就是骗取学生的生活费、学杂费。

警方提醒:此类骗局中,骗子的准备工作都会非常专业。不仅会使用和原学校相似的校徽、logo,还配备了所有的课程资料,填写的大学地址也和正版一模一样。为此,考生和家长在登录学校和教育部门网站时,一定要有鉴别真伪的意识。要通过官网认证的链接或学校、教育部门官方发布的网址进入,转账汇款时要通过多种途径核实账号真伪。

本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。