重磅:37万!教育部公布2017年江苏高考计划招生37万确保录取率不降低!常州考生加油!

2022年10月8日 by 没有评论

教育部公布《关于做好2017年普通高等教育招生计划编制和管理工作的通知》,对今年高等教育招生计划管理工作进行部署。根据通知中发布的2017编报高考招生计划,今年江苏计划招生

通知中还要求,进一步促进高等教育区域和城乡入学机会公平。今年国家支援中西部地区招生协作计划共安排28.7万人,其中本科16.7万人、高职(专科)12.0万人。继续实施重点高校招收农村和贫困地区学生的国家专项计划、地方专项计划和高校专项计划,其中国家专项计划招生规模安排6.3万人、地方专项计划招生规模原则上比2016年增加10%以上、高校专项计划招生规模不少于有关高校年度本科招生规模的2%。

今年各地、各部门所属普通高等教育招生计划与国家支援中西部地区招生协作计划、国家贫困地区定向招生专项计划(国家专项计划)分列下达。中央部委所属高校和地方重点建设高校要统筹做好普通本专科和研究生教育事业发展规划,原则上不得减少本科招生计划。各地、各部门要严格执行教育部核定的本科招生计划和报教育部备案的高职专科的招生计划,不得超计划招生。

一份《中国各省份高考难度排行榜》在微信朋友圈热传,恭喜我大江苏排名第一,摘得“地狱模式桂冠”。

两年读完三年课程,剩下一年还得玩命,三年平均每天睡眠时间不足六小时。全省两所985名校、12所211名校把高考分数线提到越来越高;全国统考时,12次录取分数线第一。

这三地在全国统考时都以高考难著称,分别获得9次、9次、6次录取分数线年,江浙两湖相加,全国统考时分数线第一占了四分之三)。除去江苏不谈,浙江的才子院士、湖北的黄冈密卷、湖南的奥数,堪称无省可及……

对他们来说,题目有两种:会做的和出错的。他们考试做出了一道难题,好像什么都没发生过;他们从来不刷题,偶尔翻翻书就足够拿满分了;他们的成绩分两种:满分的、被老师故意找茬扣了一两分的;他们答题从不套格式,但他们随手写的解答会被别人用作标准格式;他们只背基本公式,其它公式自己推导。

对他们来说,题目有两种:会做的和超纲的。他们面对一道难题,翻了翻书,感觉超纲了,或者要求过高,果断放弃;他们考试做出了一道难题,会发一个状态,第一句话一定是:这题其实不难;他们一直在刷题,成套成套地做;他们的成绩分两种:上90的、失误了离90还差一点的;他们答题只用自己的解题格式;他们努力背完所有要用到的公式。

对他们来说,题目有三种:会的,看起来会的,不会的。面对一道难题,直接翻答案;他们考试做出了一道难题,巴不得召告天下;他们考完试喜欢说,好难啊,求不挂;他们的成绩分两种:挂了的、差点就挂的;他们答题喜欢搜集各种解题格式;他们常常为公式太难背而烦恼。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注