江苏高考状元(江苏高考状元无缘清华我认为合理公平公正你怎么看)

2022年10月8日 by 没有评论

任何合理、公平与公正都是相对而言。这个世界上没有绝对的合理、公平与公正。

针对江苏省高考状元无缘清华大学这一新闻,确实让人难以理解。没有办法,清规戒律之下,哪个坟园里没有屈死鬼?哪家法院没有冤魂?

法律、制度都是由人来制定的,也还是由人来执行。只要是在法规的统一标准之下,应该说就是合理、公平与公正。

今天还看了一篇报导,就是江苏省委书记娄勤俭的讲话。娄勤俭书记结合江苏省历年来的高考录取情况作了个小结,就是折腾。江苏省高考政策多变,把高中老师与学生给折腾的够呛。

并且娄书记亲自找到清华大学的校长,凭借个人的私人关系让清大能否网开一面。清大校长说可以再给江苏增加一个录取名额。好大的面子,让人听了心酸。堂堂江南富庶之地,无论是GDP还是上交国库的税政都是数一数二的江南福地,教育,尤其是高等教育怎么也沦落到如此之地?

河南省的考生占全国的总量的近十分之一。而该省仅有郑大一家腐腿大学,即仅仅是一个211大学,那一只985的腿尚未长出来。

可怜的河南学子,只有个人的分数超过兄弟省市近百分才有可能冲击外地的985与211大学。

所以说,合理、公平与公正,只能是相对而言,哪里有真正的合理、公平与公正。各省、市、区的高教资源本身就不平等,既有历史原因形成,当然也不排除后天发育不良,哪里还有合理可言?只有随着社会发展,让时间去瘉合那些差别。(2020/07/31)

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注