ZMAP专业选择评估测试

2022年10月14日 by 没有评论

实际上,解决以上疑问最根本的是要找到适合自己的大学专业,我们可以通过科学、客观的高考选专业测评工具帮助大家来实现。

高考选专业测评以心理测量学为基本方法,通过深度挖掘学生的兴趣、价值观、气质、性格等心理因素,采用科学独家的大数据专业适合度算法模型,将这些心理因素与大学专业数据相匹配,得出学生的大学专业适合度大排行,以及学习、生活和职业规划方面的指导性参数和建议,高考选专业测试从学科兴趣、职业兴趣、个性风格、专业适合度等多维度进行全面评估,并导出一份详细的个性化评估报告。

此系统是一套旨在帮助学生客观、科学的选择最适合自己的大学专业,兼顾职业生涯规划的心理测评工具。

信度:各个分测验α系数在0.8-0.9范围,结构效度:各维度主因子贡献率大于75%。

研发团队在对高中生取样调查分析的基础上,研究出适合我国中学生的兴趣理论(九因素理论)以及专业适合度模型,是真正在大量研究国外顶尖心理测量理论基础上经过科学验证的、本土化、创新的测评服务。

世界上除了阳光和空气,有价值的东西都不免费,测评也是一样。当免费测评已经成了机构标配的商业噱头和引流工具时,方橙生涯始终坚持研发出科学、本土化、创新的测评服务,坚持使用国际标准的科学量表,从而避免给学生带来更大的困惑甚至是伤害性的误导!在知识付费的时代,我们坚信只有做到知识专业化,真正对学生的生涯发展起到促进作用,真正帮助到学生,客户才愿意为我们的服务买单,那么只有有价值的东西,才值得付费!

是一套旨在帮助学生客观、科学的选择适合的大学专业,兼顾职业生涯规划的测评服务。以心理测量学为基本方法,通过大数据分析、科学独家的算法,评估中学生与选择大学专业相关的若干心理因素和大学专业数据,并将其与各学科专家评估的专业性结构模型进行比较,得出该中学生关于大学专业和职业生涯发展方向的指导性参数。大学专业选择测试从学科兴趣、职业兴趣、个性风格、专业适合度等维度进行全面评估,并导出一份详细的个性化评估报告。

:作为高考志愿填报指导工具,帮助高考生全面了解自己的兴趣、个性特点和大学专业倾向,选择适合自己的大学专业。

:挖掘出内在的兴趣、价值观、气质、性格等心理因素,提供生涯规划指导性参数和个性化发展建议。帮助学生深入认知自我,选择适合自己的职业方向。

:帮助家长深入了解孩子的兴趣、个性特质,关注孩子的个性发展,理解孩子的选择,而非一味的与他人做比较,促进相互理解和沟通,减少代沟。

:为大学一、二年级学生转换专业提供科学的参考,帮助大学生进行学业规划和职业规划。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注