《考不好 没关系?》“高考状元”错失小学题 考官惊艳调和“知识与实践之争”

2022年10月17日 by 没有评论

见证父子互换身份答题,围观代际家庭温馨互动!由西瓜视频出品、全网首播,今日头条联合播出的原创观察答题秀《考不好 没关系?》在一片期待声中于上周五(1月2日)晚8点迎来了第三期。节目中,“高考状元”实力诠释“学霸想多了”,竟因偏旁部首爆冷出局,成开播以来最意外淘汰者;而另一边,“动手派”与“学习派”老爸则再掀教育重点之争,各执一词,讨论得热火朝天。

本期节目中,最出人意外的淘汰者莫过于6号马良。作为曾经的文科高考状元,持以“神笔”的他本为众人所看好。谁知,第一轮“摸底考试”他就意外折戟,惨遭淘汰。在偏旁部首一题中,他脑洞大开,将“示”字旁答作了“肉”字旁。面对考官们惊讶的眼神,他窘然一笑,解释道:“我记得这个偏旁部首是跟祭祀有关,而古代祭祀的时候得有肉。”提笔忘字的现象竟如此普遍,连“高考状元”也难以幸免,思及此,考官们纷纷感慨,“真担心,未来还有多少孩子能拿起笔,写一手漂亮的中国字。做家长的还是要把中国的传统文化传承下去。”

几家忧愁几家喜,“学霸老爸”的意外出局,让“学渣老爸”们信心大振。其中,代表人物当属8号刘昊。面对犹豫不决的考题,他“察言观色”:先脱口而出两个答案,看看大家是什么反应后再做判断;面对考官嘴上打瓢,他调侃打趣,“你也有错的时候哈哈哈哈哈……”

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注