四川省2023年普通高考报名今日开始!

2022年10月18日 by 没有评论

2023年将要参加高职单招的同学一定要记得进行高考报名,每年都会出现一些同学因为忽略了高考报名而无法参加高职单招,从而失去升学机会。

艺术体育类考生现场确认时间为10月26日至11月2日,11月4日前完成考生信息库数据上报工作;其他类别考生现场确认时间为10月26日至11月13日,11月14日前完成考生信息库数据上报工作。具体安排由各地结合本地实际实施。

注意:报考艺术体育类专业的考生在完成文化考试报名后,还需进行专业考试网上报名和缴费。

1. 具有普通高等学历教育资格的高校在校生,或已被普通高校录取并保留入学资格的学生;

3. 在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试,以下简称高考)的应届毕业生;

4. 因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高考处理且在停考期内的人员;

5. 因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者,其中,未成年人按相关法律规定执行。

一般复读生/往届生是具有高考报名资格的。除了应届考生之外,不管你从高中毕业多少年,都需要以社会考生的身份进行报名。如果不具备高中学历,想要报名高考的话,需要在获得高中同等学力证明后进行报名。具体情况需咨询当地招。

应届生和复读生/往届生都需要在网上报名系统进行高考报名,之后到对应的地点现场确认。

一般来说,复读生在报名后进行现场确认的地点和应届生有所不同,应届生一般在本校进行现场确认,复读生的报名点由所在地招安排,大家需要及时留意相关消息。

2023四川高考加分照顾录取方案尚未公布,不过每年加分政策大同小异,我们可以先参考2022年的政策规定:

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注