全国考大学最容易的10个省市(附各省教育竞争力排行榜)

2022年10月24日 by 没有评论

高考这场重要的考试,有多重要?它更像我们人生当中第一个岔路口,有的人找对了方向,有的人则需要多绕一些路。面对这个岔路口,很多人都格外的努力。高中的生活苦吗?应该是的,每天早起,深夜入睡,不就只是为了让自己在这场考试中能更好的表现。

一、考试试题难度大小,如果题难,高分的生学生就少,想要成绩优秀,就必须努力!

全省第一高校:浙江大学(分数线.2万,重本招生人数4.52万,重本率15.49%。

全省第一高校:复旦大学(分数线万,重本招生人数1.44万,重本率24%。全市第一高校:南开大学(分数线院校(含河北工大)。

考生人数6.12万,重本招生人数1.64万,重本率26.81%。全市第一高校:清华大学(分数线,专业设置),全市共有26所211院校。

一般情况下,本地重点大学数量多,当地考生会有属地招生优势,当地重本升学率高也是理所当然的。

1、有的省份985、211院校非常少,竟然也进入了全国前10名,这就说明这样的省份政策照顾比较大或者生源质量相当好。2、有的省份985、211院校非常多,反而高考压力巨大。比如江苏省,211共有11所,位居全国第二,升学率却排名倒数。

不管怎么讲,全国高考、中考都是竞争非常激烈的,没有哪一个省份的考生很轻松,北京的也不例外。

本次大学评价的院校对象为国内具有普通高等教育招生资格的院校(不含军事类院校和港澳台地区高校),总计达到2552所,其中含945所普通本科院校(包括135所重点大学,662所一般大学,148所民院校)、271所独立学院、1336所高职高专(包括民办高职高专308所)。分10种类型、12个学科门类、92个专业类和近500个本科专业分别评价其实力和水平。

人生原本就是考场,青春就是一份试卷。没有哪一代人的青春是容易的,没有不通过奋斗就可以征服的命运。没有哪一段人生时期可以像此时这样,几近固执而又饱含希冀地,回归生命的真实和充实,为了既定的目标,不怨不悔,孜孜不倦。

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注