今年春季高考志愿填报不设文理科专业限制

2022年11月5日 by 没有评论

为做好春季高考志愿填报工作,今年我省普通高校春季高考志愿填报截止时间由4月12日16点延长至4月13日16点,其他要求不变。今天上午,记者来到阳江职业技术学院了解到,今年春季高考首次不设文理科,招生院校可根据实际情况设专业组。

作为我市唯一有春季高考招生任务的高职院校,阳江职业技术学院今年春季学考招生方案有所调整,新增了环境艺术专业,更改了大数据与会计等11个新专业名称。今年春季高考成绩以语文、数学、英语合成总分,招生不分文理科,让考生有更多的报考选择。今年阳江职业技术学院继续以分类考试招生录取作为院校招生录取的“主渠道”,春季高考招生将占年度招生总计划75%以上。

阳江职业技术学院教务处招生科科长 陈建军:今年春季高考计划招生人数约3100人,分别针对普通高中学生和“3+证书”中职学生,其中,“3+证书”学生计划招生1306人,涉及招生专业32个,普通高中学生涉及招生人数1790人。

根据广东省招生办官方发布信息,春季高考考生志愿填报时间为4月9日9时至13日16时。考生可以在4月9日9时至13日16时期间,登录广东省普通高考管理系统,进入春季高考志愿填报模块填报志愿。招生批次及志愿设置上,今年“依学考成绩招生”在普通类设20个院校专业组志愿,每个院校专业组包含6个专业志愿和1个是否服从专业调剂选项。“3+证书”考试志愿填报设本科、专科两个批次,两个批次志愿同时填报。学考成绩排序方面,根据考生春季高考成绩合成总分(含政策性加分)从高到低确定投档位序。总分(含政策性加分)相同时,比较语文、数学、英语总分(不含政策性加分)高低,高者优先。语文、数学、英语总分(不含政策性加分)仍然相同时,按具体规则排序。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注