全国各省录取通知书发放时间、状态查询!收到后必办事项汇总!

2022年11月11日 by 没有评论

一般7月是提前批和本科批次的发放、接收时间。8月是高职专科批次的发送和接收时间。对于录取通知书下发的时间,具体邮寄时间视两地距离而定,原则上按比较远的地方先发,

告知录取信息,入学重要凭据大学录取通知书是你进去大学报道的凭证之一,一定要保管好哦!录取通知书中和附带的说明里一般会告知报道时间、地点、所需物品、相关证明的具体说明。

在收到录取通知书的时候,需要仔细查阅清楚,以免报到当天出现不必要的麻烦。有一些学校会在录取通知书中放入校园卡或相关凭证等等,方便学生入校后办理各类手续。

一般来说,大学新生可以凭借录取通知书和身份证到各大车站购票,这时候票价是有优惠的,大多是半价,有些是打折。介绍三种购票方式:

要注意的是:准大学生享受火车票的优惠区间,只能是家庭所在地与学校所在地之间,超出该范围的不能享受优惠政策。

另外,凭录取通知书只能购买一次学生票,并且只能购买自己的车票,不能帮其他人购买。等正式注册学籍后,可以凭学生证享受购票优惠。

如果确实需要退票,可以让工作人员注明你所购买的火车票已经退票,才能再次购买学生票。具体使用规定,请以所在地方的车站规定为准,想要优惠买票的同学不妨提前了解一些当地的规定。功能3:

可以凭录取通知书去户口所在地派出所进行户口迁移手续。新生迁入户口流程参考(具体以所在地公安机关规定为准)——

1.新生可自愿凭入学通知书到当地公安机关将户口迁移到学校;2.新生报到时凭《入学通知书》和学杂费的缴费收据,到保卫处报到点交户口迁移证;

3.在学校身份证照相点照相;4.依保卫处或学校有关部门通知,到保卫处/户籍室领取新身份证;

凭借大学录取通知书,学生还可在一些地方获得相应的优惠和福利。比如很多商家会针对新生入学举办优惠活动,如手机店、书店、文具店、餐厅等,学生可以凭借录取通知书享受折扣价格,对于新生来说还是比较不错的。

对于家庭贫困的同学,学校规定可以申请生源地贷款。我们都知道大学一年的学费至少也要五六千,有的学费高达几万。

对于家庭条件较好的同学来说,缴纳学费根本不成问题。但是对于一些家庭贫困的同学来说,是一笔不菲的费用。所以这些同学是可以凭借录取通知书去申请生源地贷款,利息很低,而且有些地方对于大学生上学是有一定的奖励和优惠政策的。如果有需要的同学,可以提前了解当地有没有相关政策。

如果有的话可以凭借录取通知书可以领取相关奖励。功能6:提前兼职做家教的通行证

很多同学在上大学之前为了丰富生活,或者体验生活,会有提早进入兼职模式的想法,那么录取通知书无疑是你个人能力的最好证明,完全可以作为自己找家教的筹码。

无论是中考冲刺,高考冲刺还是高考复读,一纸“XX大学录取通知书”足以给你的家教之路保驾护航。尤其是师范类大学,此刻录取通知书甚至有可以媲美“教师资格证”的威力。刚刚经历高考,正是对高中考题游刃有余的时候,做学弟学妹的兼职家教,不但可以建立友谊,也是对已知知识的梳理和对自己能力的锻炼,是一项在开学后也可以继续执行下去的不错的实践。

拿到录取通知书的同学会发现,红色的快递袋里除了通知书文件、开学注册说明以外,一般还会有具体说明、阅读书单,可能还附有银行卡、手机卡、学校地图等,这些东西千万要保存好,因为这些都是要伴随你大学四年常用的物品。尤其是经济条件存在一定困难的同学,生源地贷款文件、助学金申请表都非常重要,切记申请表关系到大学的各种资助、奖学金、助学金,所以一定要好好填写。

录取通知书(入学通知书)中一般包括通知书、入学须知(注意事项)、学校简介等,有的学校还配合银行和移动公司的促销活动给学生寄银行卡与电话卡。有的学校要求学生把第一学年的学费、住宿费、杂费等在入学时打到银行卡中由学校统一扣除(多打不要紧,学校不会多扣)。

领。同时,考生根据录取通知书中的入学须知准备物件和学费等大学报到所需用品。如有疑问,都可以拨打录取通知书里面提供的电话咨询。

当前,大部分高校的录取通知书都采用EMS邮寄,如果确定通知书已经从院校发出,但是还没有到达我们手中的时候,我们可以通过以下方式查询它到了哪里。

微信公众号&支付宝生活号通知书查询服务,输入考生号/准考证号即可快速查询。想偷懒的看过来!

放心!已查到被录取的,你的大学就在那里,不离不弃~至于没有物流信息,可能原因有:

1、学校尚未发出录取通知书邮件。各省录取批次不同,发放录取通知书的时间也不一样,如果尚未发出,还请耐心等候;

建议点击菜单栏「快递服务」-「查询邮件」,使用报考时的手机号查询试试。03

(重要的事情说三遍)如果因特殊原因无法出示身份证,请使用护照、港澳通行证、驾驶证等

直系亲属出示身份证件可代签,但喵老师还是建议各位童鞋自己签收,亲自体验梦想成真的愉悦~

如果你通过省/市教育考试院公布的渠道查询到自己已经被录取,但是却迟迟没有收到录取通知书,可能有下列原因:1、地址不详或电话不通,邮递员无法投递。建议在高考结束后到大学开学前这段时间,尽量不要搬家或大迁移,不管外出旅行还是其他,都一定要保持报考时所留电线、通知书邮寄到了高中,由你的班主任、教务处老师或门卫代收。

说明:此列表适合任何学校新生,由多名在校老生总结,完备实用,如果不看,随心准备肯定会丢三落四,毕竟初入大学,大家都是第一次。除重要工具以外,其余的都可在当地购买,但很多东西当天买来不及,如果能,尽量带全,然后当天快点整理床铺好给后报到的室友腾出整理衣物的空间。

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注