兴国中学2021届高考倒计时200天励志演讲(图)

2022年11月11日 by 没有评论

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的………

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考………

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校………

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获………

大江网/大江新闻客户端讯 通讯员李群报道:为了给奋力拼搏的高三学子们加油鼓劲,激励全体高三师生共创兴国中学2021年高考新辉煌,兴国中学特别举办了兴国中学2021届高考倒计时200天励志演讲活动。2020年11月19日上午,该校高二、高三年级全体师生齐聚在田径场,聆听善朝教育集团金牌讲师、中国学习心理成长网高级签约讲师王弘韬老师带来的励志演讲——“挑战极限,为梦想而战”。

王老师用激情澎湃的声音告诉同学们,人因为有理想有目标才能有动力,才能获得持续不断的热情、激情和打败困难的勇气。那么同学们,你的人生理想是什么呢?200天以后你要去哪里呢?在未来我要放弃哪些阻碍我们的东西?面对王老师提出的这三个问题,同学们纷纷陷入沉思……

随后,王老师邀请同学们上台来分享他们的答案,在场的同学们被王老师的热情所点燃,有20多位学生冲向舞台喊出自己的答案,他们哽咽的声音感动了在场的所有人,赢得了一阵阵热烈的掌声。

成长的道路需要自己不断的努力,也离不开家人、老师、朋友的支持与帮助。在王老师的引导下,同学们用自己的方式向日夜陪伴自己的老师表达了感谢!

最后,高三年级分管副校长刘安金做总结致辞。刘校长表示在接下来的200天里,同学们要相信老师、相信自己,真正静下心来,踏实做人,不断积累,过好记忆背诵关,刷好每一道题。希望大家要有战胜困难、挑战极限的勇气,要有卸下包袱、放手一搏的豪气,要有舍我其谁、毅然亮剑的霸气。希望全体师生,团结一致、众志成城,用刻苦战胜困难,用信念改变人生!

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注