2022浙江省高考录取结果出炉杭州134人稳居第一宁波超过温州

2022年8月13日 by 没有评论

今年的高考是早已拉下帷幕了,很多地区的录取结果也都纷纷出炉了,也有很多同学都陆陆续续收到了知名高校的录取通知书,对于同学们来说,终于可以把心放到肚子里面了。确定有大学上了,这说明将会继续在高校学习接受更高等的教育,展现自己的各方面才能了。

今年各地的第一批次招生结果已经新鲜出炉了,虽然今年较前几年的高考来说,参加高考的考生人数翻了好几倍,但是依旧有很多优秀的学子在战场上发挥的十分出色,更是考进了国内的各大重点院校,提供了一个很好的平台可以让学生们去实现远大抱负。

浙江省位于我国的东部沿海地区,地理位置是很有优势的,环境和景色都是非常优美的,每年都会有来自全国各地的游客前往打卡留念,是很吸引人的。教育方面的发展实力更是有目共睹,是非常有实力非常强劲的,很多家长也是非常认可浙江省内的教育,对于很多学生来说,如果能在这里上学,那么能考上重点高校的几率将会更大,所以会有很多家长把自己的孩子送到浙江来学习。

浙江省历年来也是有很多的百年名校,不仅教学实力各方面都特别突出,还有很高的知名度,都是备受家长们认可的,教学口碑都是很不错的。正是因为各个阶段的教学实力突出,所以让很多的学生都顺利考进了清华大学、北京大学这两所最顶级的院校,能够考上这两所院校的同学们在日后肯定会有更好的发展前景。今年清华大学以及北京大学在浙江省内的招生情况也是出来了,也是引起了很大的关注。

杭州134人,宁波88人,温州68人,绍兴36人,金华22人,丽水11人,嘉兴7人,衢州7人,湖州5人,台州4人,舟山1人,浙江省今年一共有383名优秀的学子在今年高考中分别被北京大学、清华大学所录取,表现的是十分突出的,人数较往年也是增加了很多,进步是非常大的。

浙江省今年被清北录取人数最多的是杭州市,一共有134名同学考入了这两所名校,其中学军中学有56人,杭州二中有46人上榜,表现是最为突出的。除了这两所学校之外,杭州外国语学校的成绩也是十分亮眼的存在了,杭州今年考上清北的学生比去年多出来不少人,这也充分说明了杭州市在教育方面的实力也是一直在努力提升的。

宁波市在今年一共有88人考进了清北,其中镇海中学和余姚中学的表现是最为亮眼的,镇海中学在浙江省内也是知名度很高的学校了,受家长和同学们认可度也是非常高的,在今年的高考中也是取得了很优异的成绩,一共有70人考到了清北,省内排名第一的中学真的是实至名归了。

温州有几所学校也是非常突出的,温州中学有29人,知临中学有15人直接考进到了清北,这些院校在当地都是有着很高的知名度的,并且成绩保持的也是非常稳定的。

希望各地的中学可以发展得更好,培养出更多优秀的学子。也希望同学们以学霸们为榜样,积极向上努力学习,最后祝你们都能如愿考上自己心仪的大学。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。