四川高考作文题目以坚强为话题 考生热泪盈眶

2022年11月21日 by 没有评论

6月7日,2008年全国普通高校招生统一考试开始。来自教育部的统计数据显示,今年全国普通高校招生报名人数共计1050万名,考生人数创历年最高,录取机会也比去年有所增加。 中新社发 富田 摄

“《挺起不屈的脊梁》,这是我的作文标题,联想到在此次大地震中,灾区人民是那么的坚强、战士是那么的可爱、全世界的华人是那么的令人感动,我就忍不住热泪盈眶。”来自成都大学附中的考生漆军告诉记者。

11时40分许,漆军走出成都列五中学的考场,“语文考试感觉不错,没有受到地震的影响,发挥出了平常的水平,作文是有感而发的,应该不错吧。”

据了解,今年高考的作文题目是以坚强为线字左右。《阳光总在风雨后》、《在风雨中微笑》、《中国人民的脊梁是压不垮的》,这种反映坚强的标题成了多数考生的首选。(记者李和)

本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。相 关 报 道·各地高考作文题公布 四川省高考作文题:坚强

[国际瞭望]视频:布什晤奥巴马握手后涂消毒液[娱乐旮旯]宋祖德:谢贤女友怀了谢霆锋的孩子

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注